• +7(925)193-40-20
  • Пн-Пт 10-20 Сб 9:30-13

Семейный языковой центр - кому это нужно?

"Это никому не нужно: будущее за Skype-уроками!".


Именно с таким возражением мы столкнулись, когда несколько лет назад впервые рассказали о своей идее создания семейного языкового центра с домашней атмосферой.

Друзья, сегодня мы хотим немного рассказать об истории создания нашего центра: как и почему родилась эта идея, о наших сомнениях и переживаниях и, наконец, зачем мы все-таки решились на такой шаг.


Первое неприятие нашего решения было далеко не единственным. Коллеги и друзья в один голос твердили о том, что современные родители ценят только скорость, так как спешат дать своим детям как можно больше разнообразного материала.

«А как же всё остальное? То, что не входит в школьную программу? И то, о чем не всегда можно прочитать в книгах? Как научить детей быть добрыми, человечными, сопереживать окружающим и помогать, не требуя ничего взамен? Как объяснить, что не нужно бояться сделать ошибку и не нужно стесняться своих мыслей, что работать в команде, а не самому по себе - это здорово, но этому тоже нужно учиться?». Тогда мы не нашли ответов на свои вопросы, хотя и не могли слепо согласиться с тем, что современных детей невозможно заинтересовать ничем, кроме социальных сетей и видеоигр.

Нам пришлось отложить свою идею, тем более, что текущие дела затягивали. Решающим моментом стал обычный вечер после занятий с группами. Самые реальные подростки, которых “невозможно ничем заинтересовать”, получили задание написать о своих занятиях в группе.

Вечером, начав проверку тетрадей, мы увидели то, что не смогло оставить равнодушным педагогов и родителей.

Они помнили всё... все те моменты, которые оказались для них значимыми. Дети написали, что помнят, как, будучи ещё младшими школьниками, они сажали лук в классе и разговаривали о профессии садовника; помнят наши сендвич-баттлы, когда каждый мог приготовить необыкновенное блюдо и угостить друзей; помнят наши съемки мультфильмов и фотоохоты; помнят, как плакали во время занятия о социальной рекламе; помнят, как писали письма в больницу своей одногруппнице; как иногда тайком мусорили, а потом приходили вечером сами и под музыку убирали свой любимый класс; как встречались за час до занятия, чтобы вместе поиграть в прятки. Они помнили всё... и эти воспоминания были для них чем-то очень дорогим и важным.

Сколько же времени мы потеряли, сомневаясь и не решаясь на большее, чем просто курсы иностранного языка?

Сейчас, находясь там, где мы есть, и делая то, что мы делаем, мы убеждены: что родители все ещё ставят на первое место развитие личности своего ребёнка, а не только его успешность в школе. Мы верим в наших детей, в магическую силу семьи, способную дать человеку энергию для любых побед и свершений.

Именно поэтому было решено: Центру Языкового Развития быть!
И на этот раз мы абсолютно уверены, что не ошибаемся. 

Недостаточно прав для коментирования

TEAM

Центр языкового развития детей

Together wE Achieve More

© 2018-2019 "АСТ Групп"
Используя данный сайт, вы соглашаетесь с обработкой ваших персональных данных.

Наши контакты

+7(925)193-40-20

Московская обл. г.Королев, ул.Строителей 15а

E-mail:

Продвижение - TargetDrive